姓名:狗万登不上去_狗万取款 流程_狗万未受信任坊
来自:219.155.17.**
邮件:GGX333@126.COM
主页:http://WWWRC-CHINA.COM
发表于:2006/12/1 9:30:19




狗万登不上去_狗万取款 流程_狗万未受信任坊首届钧瓷演讲大赛结束


11月24日,狗万登不上去_狗万取款 流程_狗万未受信任坊神后珍品厅内,举办了狗万登不上去_狗万取款 流程_狗万未受信任坊全体销售人员钧瓷知识大奖赛.通过这次大赛提高了销售人员的讲解水平,使狗万登不上去_狗万取款 流程_狗万未受信任坊整个销售队伍中形成了认真学习钧瓷知识、用普通话宣传钧瓷文化的好风气.
在演讲中特别是郑州店的赵丙丽声情并茂.流畅自然,普通话准确以及肢体语言的应用,更具感***彩和感召力.肖专的演讲内容翔实准确.语言抑扬顿挫.仪态自然大方赢得了全场热烈的掌声.张盈的演讲舒缓有致.感情丰沛很有特色.另外,.孙端玉.韩婷的演讲也得到了评委和观众的一致好评.最后赵丙丽.肖专.张颖夺得了演讲大赛一.二.三等奖.现场予以现金奖励.会后,领导们都觉得效果不错,以后还要多举办这样的活动.连生产部门也得到启发,以后也要定期举办象这样的职工技能大赛.比赛成绩附后:
1、赵丙丽 550   2、肖 专 544   3、张 颖 541

4、宋段玉 532  5、韩 婷 528   6、耿丽娟 522
7、白红雨 506  8、马 丽 501   9、高 洁 489
10、朱晓寒 484  11、鲍 娟 481   12、张 静 475
13、吴 曼 471   14、张小鸽 456   15、 蔡毅龙 450


 



姓名:张体义
来自:219.155.17.**
邮件:
主页:http://
[NO.53] 发表于:2006/12/1 12:06:28

单行道 


--------------------------------------------------------------------------------
 
http://www.dahe.cn 大河报 B13 茶坊 2006年12月01日  
 


  虽然腰里揣着“中国古陶瓷协会”的过期会员证,尽管也采访过几位钧瓷界大师级的人物,但多是“纸上谈兵”,之前甚至没有亲眼见过钧瓷是怎么烧造出来的。
  上个周日,借朋友的光,在蒙蒙细雨中到了钧瓷的故乡神 ,大略地感受了从土到瓷经受的“七十二道磨难”,也体会到了钧瓷窑门大开时霞光扑面开片声轻微撞击耳膜的瞬间快感。
  但让我感到最震撼的是,很多刚出炉的钧瓷在我等看来已经足以打动人心却因为一点点的瑕疵,身上体温犹存就被技术人员毫不吝惜地抛到细雨里冰冷的水泥池中,那池内转瞬间便成了五色的“瓷冢”。
  我们在旁看得心跳不已,工作人员却丝毫没有手下留情的意思,就像古代斯巴达人把认为先天不足的孩子扔到门外一样天经地义。
  在“凤鸣龙吟”声中,我忽然想起了在老家的时候,当时有些大孩子评价他们看不上眼的小孩子,要么是“欠把火”,要么是“烧馏了”,有时候还恶狠狠地威胁要把人家“回回炉”。
  说的是人,用的却是“烧窑”的词儿。
  难道不能让不合格的钧瓷“回回炉”“改过自新”吗?
  烧窑师傅答曰不能,有缺点的钧瓷永远失去了“重新做瓷”的机会。
  同样的土和水,经过同样的工序,一同进入窑炉,结果却是“窑变无双,钧瓷无对”。那些“一个模子”出来的瓷器从此有了不同的归途,有的被视若珍宝有的被弃若敝屣。是什么在改变着它们的命运?
  烧窑师傅说,入窑前的工序多多少少都能人为控制,一入窑就只能任其自然了。
  同样由X和Y组成的人,哪怕是分不出彼此的双胞胎,过着同样的生活,受着同样的教育,人生道路也会迥然不同。对人来说,什么时候是能控制什么时候又是不能控制的呢?
  我不知道有没有人试验过,如果把各种钧瓷片磨成粉浆重新造型入窑烧制会出现什么效果。但一位老人曾对我说过,人生如果可以从头再来,百分之五十以上的人可以成为伟人。
  遗憾的是,钧瓷不能“回炉”,人生也无法“回炉”。
  看了“瓷冢”,我对同事说,《武林外传》中祝无双那个小妮儿真是聪明而旷达,她说:人生是条单行道。
  同事笑了,说王菲也唱过这样的歌。回来一查,果然,那首名为《单行道》的歌曲中有这样几句词儿:“春眠不觉晓,庸人偏自扰;走破单行道,花落知多少。跑不掉,每个人都是单行道上的跳蚤,每个人皈依自己的宗教,每个人都在单行道上寻找,没有人相信其实不用找……”
  □张体义(河南郑州)



姓名:刘昌武
来自:219.155.17.**
邮件:
主页:http://
[NO.52] 发表于:2006/12/1 12:05:37

大宋窑变 


--------------------------------------------------------------------------------
 
http://www.dahe.cn 大河报 B13 茶坊 2006年12月01日  
 


  在中国的封建帝王时代,我最喜欢北宋,理由很简单:北宋的大部分时间老百姓都在奔小康,全国大建和谐社会,而且有人写诗,有人填词,还有人烧瓷,整个一个艺术的殿堂。连英国的史学家汤因比都说,要是让他选,他最愿意在中国的大宋过日子,于我心有戚戚焉。
  大宋诗词可能比现在的网上语言还流行,有井水处皆咏柳词,看来平头百姓都懂这个。大宋的书法也好,苏、黄、米、蔡各成一派。现在画画的比买画的都多,可中国画艺术的最高峰,也就是宋代山水画了。
  所谓上行下效,大宋之所以成为艺术殿堂,跟很多高层领导干部搞艺术有关,包括他们的领袖宋徽宗。徽宗姓赵名佶,差一点儿当不上皇帝,只是他哥哥宋哲宗生育功能欠佳,临死也没生产出太子,只好让赵佶接了班。赵佶当皇帝时据载已经老大不小了,老赵干皇帝瘾不大,也不经常给大臣开会商量工作,但喜欢写字画画,赵佶的瘦金体书法无人能比,在当时画家中也是最有名的一个腕儿。此外老赵还有两大爱好,一是体育运动蹴鞠,也就是踢足球,当朝太尉高俅就是靠这项技术活儿脱颖而出的。身体锻炼好了,老赵除了上班、写写画画,最不要脸的就是他能突出后宫佳丽的重重包围,堂而皇之地逛窑子,最后垄断了妓女中的大姐大李师师。
  赵佶除了书画登峰造极,还嗜瓷成癖,他一口气设置了五大官窑:钧、汝、官、哥、定,专门给皇宫里烧制瓷器。
  雨雪飘飞的周末,我们像一群不合时宜的游客,叩开中国钧瓷之都禹州市神 镇的大门,浑身一时溢满陶瓷的光泽。古镇被锁在初冬的严寒里,可大宋官窑的作坊里却处处氤氲着温暖,参观完制坯、抹坯、上釉等一道道工序后,我们来到了气窑。正是开窑的时间,狗万登不上去_狗万取款 流程_狗万未受信任坊的苗峰伟总经理一脸肃穆,净手、上香、拜窑神,而后开窑。一辆平板车从气窑里拉出来,上面整齐地摆放着二三百件成品,苗先生和钧瓷坊的专家们将成品一件件拿下来甄别,稍有瑕疵的均被搁置一边,最后数了数,残品竟占了七成。苗先生说,这一窑成品率不算高,现代钧瓷原是用煤烧,结果“十窑九不成”,改用气烧后,成品率大大提高了。至于残品如何处理,苗先生说:砸掉。
  从挖土到制坯,从上釉到气烧,每一件钧瓷的形成都要经过完整的工序,仅仅因为有哪怕针尖大小的瑕疵,一件钧瓷就要被砸碎,这多少有点儿残忍。在狗万登不上去_狗万取款 流程_狗万未受信任坊小山般的残品堆前,瓷器破裂的声音让人心碎,这种声音也曾在大宋回响。钧窑被定为赵官家的私人瓷窑后,只烧制宫廷用瓷,每年仅生产36件,其余全部砸碎深埋,民间绝无私藏,因是绝版发行,流传下来的宋瓷都是稀世珍宝,价值连城。
  钧瓷坊的艺术家们在成品中挑选珍品,可面对的更多是失望,制瓷这么多年,大宋官窑的得意之作仅有穿带瓶“飘雪”、荷叶盘“暖巢”等几件稀世珍品。钧瓷坊的专家说,烧瓷是地道的靠天吃饭,钧瓷分两次烧成,第一次将坯子素烧,出窑后施釉浆再烧,二次烧制出窑后的钧瓷釉色千变万化,各种色彩灿若云霞,这种釉色的变化称为窑变。制釉、火候都有秘方,可就窑变无法掌控。如果窑变能够控制,生产的瓷器岂不件件都是珍品了?苗峰伟说,烧瓷的过程中,他会躲在一边默默地祈祷,祈祷上天将艺术珍品馈赠。
  宋徽宗赵佶这个浪漫的帝王,对纷繁芜杂的社会矛盾不闻不问,光知道玩儿,不能励精图治与时俱进,甚至连郓城小吏宋江都敢不尿皇室,北宋最终在剧烈的矛盾冲突中窑变,金兵乘虚而入掳走了徽宗,北宋不久就散架儿了。可作为艺术大师,赵佶钦定了大宋钧瓷官窑,给后人留下了精美绝伦的钧瓷,他的功劳和钧瓷的光芒一样至今熠熠生辉。
  □(河南郑州)
 



姓名:豫厂
来自:219.154.208.**
邮件:wangguanjie7503@sohu.com
主页:http://
[NO.51] 发表于:2006/11/27 19:21:36

你们的网站做的很好,就是有些静态做的太多了,没有很多的浏览的栏目,首页做的很有新意,在以后的改版中注意做的不要静态的,因为浏览是给我们最好的栏目,还有你们做的产品那里就是很少的,并且作品的品种很少,还有没有给人一种看了还想看的感觉.



姓名:gml
来自:58.240.130.**
邮件:
主页:http://
[NO.50] 发表于:2006/11/22 16:17:11

南京有贵公司的专卖店吗



管理员回复:
目前我们在北京\广州上海有自营店
在南京还没有

姓名:清俊
来自:218.28.168.1**
邮件:yiduguiwang@163.com
主页:http://
[NO.49] 发表于:2006/11/22 0:31:12

想了解  招聘信息  十分想去工作.



管理员回复:
不知道您想找什么样的工作
请把您的想法发到我的邮箱GGX333@126.COM

姓名:蓝精灵
来自:219.136.230.2**
邮件:lzq7610@163.com
主页:http://
[NO.48] 发表于:2006/11/17 16:22:11

本人河南人,对钧瓷喜爱,只是找不到卖的地方。十一月份从郑州转飞机回广州时,在民航大厦那里看到了狗万登不上去_狗万取款 流程_狗万未受信任,感觉很是亲切。在候机厅里看到一香港老板卖来几盒瓷瓶,甚是喜爱,但是已经没有时间去购买了。回来和喜爱玩瓷的朋友说了,他们都有兴趣,不知批发价如何,我们能否团购?团购多少钱。如果我想做这方面的生意,又有什麽条件?



管理员回复:
河南老乡您好:
感谢您关注我们狗万登不上去_狗万取款 流程_狗万未受信任坊!
狗万登不上去_狗万取款 流程_狗万未受信任坊的另一个品牌大宋官窑在广州的亚洲国际大酒店有一个展厅,有时间您可以过去看看,电话是020---61206121.
我们现在还没有考虑代理销售方面的事,所以没有这方面的条件.
常回来看看

姓名:花茶
来自:221.237.166.**
邮件:agnnktr@qq.com
主页:
[NO.47] 发表于:2006/11/8 18:29:25

如果介绍一下工艺就好了,从胎质到圈足,从铀料到金属离子,高古和新仿的区别~


器形的鉴赏~



管理员回复:
我们一定尽快加上

姓名:lansea.gu
来自:61.149.24.2**
邮件:gushiping1228@sina.com
主页:http://
[NO.46] 发表于:2006/11/7 10:13:11

很喜欢瓷器,很喜欢荣昌公司,因最近一些事情,对贵公司有一些了解,很是佩服贵公司的经营之道,所以今专程到贵公司网站看看!说实话,很不喜欢我们的网站设计,觉网站的设计、制作与公司的发展规模、性质很是不符合,建议贵公司能花一些精力在这个方面!无论是网站的功能性与网站的艺术性都需要很大的改进!这对提高公司的形象很有益处!


诚心一片!


 



管理员回复:
请您多指导呀,我们很不专业,请专业人士多多指教

姓名:中国神舟礼品网
来自:60.180.119.1**
邮件:
主页:http://www.shenzhoulpw.com
[NO.45] 发表于:2006/11/7 10:10:01

您好!我们是一家礼品公司,请问经销与代理具体怎么合作?请速告知,为谢!057764540433



管理员回复:
谢谢
我们暂时没有对外经销和代理的安排,感谢您关注我们

总计留言54条 首页 前页 狗万取款 流程 狗万未受信任 第1页 共6页   转到第