中国钧瓷开口向世界说话
   ——记博鳌亚洲2003-2004年年会国礼“《易之 祥瑞”与“《易之乾坤”的创作

  钧瓷在过去漫长的一千三百年后,再一次找到了自己艺术生命的又一个至高点,国礼瑰宝“祥瑞瓶”似乎有理由赢得人们更多的尊重和瞩目。按照博鳌亚洲论坛秘书处的要求,国礼瑰宝“祥瑞瓶”除了在2003年年会期间赠送给各国领导人和贵宾之外,限量向社会发行,如今,随着2003年博鳌亚洲论坛年会的渐去渐远,分散在社会上的数百件“祥瑞瓶”已成为陶瓷艺术品收藏人士瞩目的一个焦点。                          

下一页
  博鳌一个美丽的名字,迷人的地方,流溢着东方的山水神韵,把亚洲与世界交融在一起。 
  乾天坤地、浑然一体、阴阳交汇、天人合一,2004年博鳌国礼钧窑瓷器“《易》之乾坤”是国内九位着名专家、学者继2004年国礼“祥瑞瓶”之后,进一步阐述《易》理“天、地、人”系列的又一力作。      
  2004年国礼“《易》之乾坤”,继续采用冠居中国宋代五大名窑之首的钧窑瓷器来表现,并以其瑰丽富腴的色彩,神秘诱人的窑变魅力,从五千年的文明中走来,完美诠释东方文明的永恒主题,握手来自世界各地的领袖与世擘。